GALLETAS / BISCUITS

Para pasar unas terrrrrorífica noche de Halloween, podeis sorprender con estas originales galletas:






INGREDIENTES( para 50 galletas, segun tamaño)
400g.de harina de reposteria
120g. azucar glas
240g. mantequilla temperatura ambiente.

Preparación: 1. en termomix
20segundos /vel.6
con todos los ingredientes en el vaso.
Retirar y guardar en una bolsa de plasico en la nevera 20mins.
Cortar approx. 1/3 para extender con el rodillo sobre superficie espolvoreada con harina.
 Dejar un grosor  de unos 0.5cm.
Cortar con cortapastas al gusto.Poner en una bandeja con silpat o papel para hornear.
Hornear10 a 15 mins a 180ºC

                            2.Metodo tradicional.
se puede sustituir azucar glas por azucar moreno suave.
En un bol poner la harina. Con los dedos incorpora la mantequilla hasta conseguir consistencia de pan rallado. incorporar el azucar y amasar hasta formar una masa.
Extender con el rodillo y cortar con cortapastas.
Horneado como arriba.


                       DECORACIÓN
Se puede usar un glaseado o fondant para recubrir.
GLASEADO: 200g. azucar glas
                       1 clara de huevo
                                                         media cucharadita de zumo de limon.
                
                  1.en termomix
proramar todo junto 20segundos/vel 6.
Dividir en cuencos para diferentes colores al gusto. Se puede usar la manga pastelera o poner cucharaditas y alisar con un cuchillo previamente metido en agua caliente.
             
                2.tradicional
Pasar el azucar por un tamiz fino.
Batir muy ligeramente  con  el tenedor la clara de huevo.
Poco a poco añadir el azucar,batiendo bien hasta parecer una crema espesa.
Se puede añadir zumo de limon(endurece)
o 1cucharita de glicerina(evita que se endurece) al gusto. Hay  que batir muy bien y despues dejar unas horas tapado con un drapo bien humedecido.(para liberar el aire de la masa de azucar).

El fondant se puede comprar hecho,mejor blanco,y añadir colorante alimentaria al gusto.





No hay comentarios:

Publicar un comentario