It's taken from an old Be-ro soft backed cookbook
that my mum used to use when I was little in the 50's.
I dont think its published anymore,(mine is minus its covers!)
but it is very good for basic baking recipes.
Ingredients:
-6 oz self-raising flour
-pinch of salt
-3 oz caster sugar
2 oz ground almonds
5 oz margarine(or butter)
3 or 4 drops of almond essence
a few blanched almonds
Traditional method
1. Prepare the oven- 350ºf, 180C
( 160 for convection oven) or gas 4.
2. Mix dry ingredients in a bowl and rub in margarine.
3.Add almond essence. Mix well
and bring together using your hands.
4. Roll out thinly and cut out rounds.
5. Place on a baking tray.
6. Add half a blanched almond to each.
7. Bake for about 15 minutes.
THERMOMIX
Place softened margarine in the thermomix.
Add the rest of ingredients.
Mix for 30sec at speed 6. adding the essence after 20 secs.
Empty on a floured surface an form a ball.
Continue as traditional method from point 4.
Coming out of the oven a pale golden colour......
Ingredientes:
-175g harina tipo bizcochona(con levadura incorporada)
-pellizco de sal
-75g azucar blanquilla
-50g almendra en harina
-150g margarina o mantequilla.
-una gotas de eséncia de almendra.
-unas cuantas almendras crudas.
HORNO: 15minutos 180ºC (160ºC horno con aire)
Metodo tradicional.
1. Mezclar ingredientes secos.
Añadir la mantequilla en trocitos
y hacer migas finitas con las manos.
2.Añadir la esencia de almendra
y usar las manos para formar una bola.
3.Extender con el rodillo
y cortar formas con la cortapastas.
4.Colocar en una bandeja de horno
cubierto con papel de horno o silicona.
5. Se puede añadir media almendra cruda
a cada galleta antes de hornear.
Dejar enfriar en una bandeja de rejillas.
Una vez completamente frias,
se pueden guardar en un pote hermetico o
lata para galletas.
Son buenas para acompañar al café o a un postre de chocolate!
Variante:
Algunas galletas las hornee sin almendra.
Una vez frias las metí en chocolate derritido
y pasé una forquilla para dar un dibujo ondulado.
Las dejé sobre papel sulfurizado para secar.
Tambien se puede esparcir un poco de
almendra tostada triturada antes de hornear.
I hope you lke this recipe!
¡Espero que os guste la receta!
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