martes, 2 de abril de 2013

LA MONA: CATALAN EASTER CAKE

Es una costumbre muy arraigada en Cataluña y que se celebra el Lunes de Pascua.
Los padrin@s regalan una pastel a sus hijad@s este día y se suelen reunir la familia o los amigos para hacer una excursión con picnic, a la playa ,al campo o a la montaña.
Naturalmente la Mona se come de postre.
Antiguamente la Mona fue una masa de pan dulce, tipo briox con forma de corona
Decorada con huevos duros. Esto se ha ido evolucionando a la masa de bizcocho relleno y cubierto de mermelada, o crema de mantequilla o trufa decorado con huevos o figuras de chocolate , con laminas de almendra , fruta escarchada y plumas de colores. Muy vistosa, la verdad.
Este año me pidieron hacer un par de monas con la decoración algo diferente.
La primera la hice de lineas clásicas. Pero con la particularidad de recubrirla con fondant sabor de chocolate en vez de crema de chocolate. El relleno fue de buttercream de vainilla y mermelada de fresa. El resultado lo podéis ver a continuación- me han dicho que gustó
Mucho!



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